2010/08/19

こんな感じに♪

ほったらかし栽培・無農薬ブラックベリーが、今年も収穫できました。
酵母にしてパンに。
この暑さですので、酵母の元気がすこぶる良い。
ブラックベリー酵母

生まれ変わったら、野性味溢る、噛みごたえのあるパンになりたい。
ブラックベリー酵母

トマト酵母、ぶどう酵母も仕込み中。

コメント

非公開コメント

友達はせっかく育てたブドウ酵母をパンを作るため冷蔵庫から出して、その後バタバタ用事すること数時間…
いざ作ろうと蓋を開けたら…「ドッカーン」台所中に酵母が飛び散りましたとさ(涙)
むちゃくちゃ発酵が進んだらしいです。。。

パン作りのはずが台所掃除で半日終わったそうな(T-T)

ひでさんへ

v-473残暑お見舞い申し上げます。

あ~、よくわかります!
同じような思いをしたことがあります!!
さすがに、半日掃除とまで行きませんでしたが(^^)
v-315醗酵力の凄さに驚きますね。

爆発注意です!