2009/10/11

ガッツリ肉

宮崎にくまき

宮崎みやげの”にくまき”です。おにぎりに、甘辛く味付けした肉がグルリと巻かれています。これをおかずに白いご飯を食べれそうなほどしっかりとした味付け。そして、ビールが飲みたくなります(^^)ガッツリ肉食系の方には嬉しいおにぎりです。私もお昼ご飯にガッツリ頂きました。

私は、完全菜食ではないのですが、昔から肉を食べるとお腹を下すことが多いので、あまり食べません。なので、どちらかと言えば草食系です。お野菜も調理方法次第で、ガッツリ系に変身したり、深い味わいになったりします。それには、やはりコツが必要です。ほんの小さなコツと塩加減でお野菜の旨味を引き出すことができるのです。

と、前置きが長くなりましたが、お野菜をおいしく食べるコツを教えてもらえる、料理教室のご案内です☆

マクロビ教室~やさい食堂~

10月の開催日

10月23日(金)
10月25日(日)
10月29日(木)
10月30日(金)
時間:11:00~14:00ぐらい
受講費:4000円


詳しくはこちら →

コメント

非公開コメント