2008/02/20

そしてまた。。。

楽健寺酵母パン酵母ちゃんの元気を保つ為にも酵母パンを定期的に焼いています。醗酵をさせている間にいろんな用事をガァ~と済ませて、パンの成形にとりかかるのですが、その頃には自分の体力もつきていて、えらい不細工な形です。中の具は、たまねぎの黒こしょう炒め、バナナソテー、くるみ、りんごなどを入れました。焼き上がったパンは、次の日は蒸して食べたら美味しいよと教えてもらい、さっそくやってみることに。もっちりして、おいしかった。揚げパンに続くヒット作になるかも♪

コメント

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こんばんわ^^

こんばんわ^^
おいしそうですね♪
手作りはいいですね☆

私も手作りのパンを作りたいのですが作り方がよく分からずなかなか実行出来てないんです。。。

近いうちに教室に行かせて頂きますね^^

まさみさんへ

おいしそうに見えてよかったです。
酵母も作り手の気持ちがそのまま伝わるようで、
酵母にしゃべりかけたりして、怪しい感じですが、
面白いですよ。今は大根、レモン、りんごの酵母を
育成中ですv-378
パン教室はしてないので、まずは石鹸教室で
お待ちしていますね♪

頂いたパン達ね。
美味しかった~
天然酵母育てる前に、まずロウソクするよv-29

みんなで具材の当てっこしてたの。
正解!!v-20

yukieさんへ

ファイナルアンサー?正解!
あの番組最近見てないけど、終わったのかしら?
明日はナンでも焼いてみようかと思います。
yukieさんのナンも柔らかくっておいしかったですv-275
ロウソク難しくないけど、後片付けが大変だったような。。。
どんなのになるか楽しみです♪